學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》原來關係會爆炸,是因為自己一直踩別人的雷~網路資訊科技業 產品企劃 Samuel Wang

2020-09-22

 

參與凱宇老師五周的《人際回應力》課程,前兩周老師帶我們練習基礎的回應「百搭款」並練習辨識表情訊號,後面三周我們一一深入了解「快樂」、「驚訝」、「輕蔑」、「厭惡」、「憤怒」、「恐懼」、「悲傷」等情緒,探討適合的因應方式。

 

五周的學習歷程中,每次都覺得自己很多做錯的地方被點醒,深覺萬分羞愧。

 

想到我以前回覆下屬的報告,常常都只是「我覺得不錯」、「你寫得很好」等罐頭式讚美,而缺少稱讚這份報告對我的啟發與幫助,別人聽久了應該都會覺得很敷衍吧。

 

或是朋友和我分享買了某支股票,但我直接吐槽「這間公司今年業績沒有很好啦」、「這價位太貴啦」、「我買的xxx比較有潛力」,沒有先問對方為什麼買這支股票、為什麼看好這間公司,完全就是課堂中提到的「踩剎車」。

 

原來這就是為什麼我跟別人聊天,常常沒幾句就不了了之的原因。

 

這五周的課程,收穫最大的不是學到回應情緒的「技術」,而是面對情緒的「態度」。

 

我印象最深刻的是,當我們遇到別人的厭惡和偏見時,老師並不是教我們用非常高級的話術去說服或攻擊對方、分出高下優劣。

 

反而要我們自己先做功課,充分了解厭惡你的人、清楚自己的定位,最後找出雙方的共通點。

 

這讓我感到特別實用的原因是,在職場上我們不可能跟厭惡自己的人撕破臉,「和解共生」才是經營長期關係中,比較實際和圓融的解法。

 

五周以來,我學到透過觀察情緒、釐清問題和同理對方,用雙方都更舒服的方式,更有自信和把握面對生活中的溝通課題。





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理