學員分享 - 寫作小學堂


《寫作小學堂─學員分享》學寫作,就是在學「感受力」!~轉型期麻麻 玉渟

2020-09-18

 

在這次複訓我發現,在陪小孩閱讀小說及繪本繪本時,書常常有一種魔力,像美人魚一樣擁有動人的歌聲,餘音嫋嫋勾引人目不轉睛。

 

而在研讀論文以及學術資料,好像躺在棺材裡的吸血鬼,臉色無光死氣沈沈,看到馬上丟掉死命地往外跑,深怕會被抓住吸血。

 

原來故事裡面有許多的隱喻,隱喻的用意讓讀者更容易接受,但接受後又怎樣能讓我們記在腦海中呢?

 

這就是考驗作者的功力了,練習五感加上萬用公式,將文字在腦海中如同VR顯現出來,讓讀者身歷其境讓人愛不釋手,但羅馬不是一天造成的,需要長時間的累積。

 

我樂在其中,如果眼前的你也有興趣,趕快一起來加入【寫作小學堂】吧!

 





標籤: 楊嘉玲 , 陳怡璇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 寫作