學員分享 - 寫作小學堂


《寫作小學堂─學員分享》寫作小學堂,幫我打開名為「靈感」的開關~人生無限公司 創始人 我是懷特White

2020-06-13

 

上課前。寫作之於我,是陌生的。

 

小時候媽媽覺得我作文能力差,幫我報名過作文課程,作文老師給予我的建議,是多背成語、金句,一同運用進文章裡,作文的意義,就是能在學業上拿高分,如此而已,不再讀書、考試後,也就缺乏寫作的理由了。

 

我很意外,我會報名寫作小學堂的課程,起因於聽到某一集的一天聽一點Youtube節目,提及透過書寫,可以更加釐清自己的想法,當時我的內在狀態是混亂的,我一直很想要突破這個問題,但我不知道我要寫些什麼。

 

第一堂課,聽著每個學員進教室學習寫作的理由,讓我印象深刻,他們都各自有著他們的故事,那我呢?

 

我曾在上課中,跟嘉玲老師說:「我不知道要寫什麼。」因為上完第一周的課,需要寫出一篇約一千字的文章,當時我有點茫然。

 

說也奇怪,在上完了課後,我體內的某個開關,就此打開。我很意外,用手機就能開始隨性打出文章,一打就超過超兩千字。

 

原來,被打開的開關,叫作靈感,靈感,是藏在生活裡的。

 

透過書寫文章,開始從中邊寫、邊思考,得到了關於我自己生活事件的想法。

 

有趣的是,第一次寫完文章,在嘉玲老師跟怡璇老師看過,給我一些想法後,把原稿做第二次修改中,我對同樣的事件,居然又有了不同的想法與感受,那也正是我所想要的。

 

思想是流動的,寫作,確確實實地深刻了我自己,以及我與他人的關係。

 

寫作小學堂,教的不是空洞的寫作技巧與方法,也不靠背誦名言、金句這種老套的方式,

卻能迅速讓我抓到寫作要領,感受到寫作的樂趣,同時在小學堂中,也認識了一群志同道合的寫作好夥伴,還能互相分享生活中寫作的創意以及經驗。

 

Day27,這是我上寫作小學堂後,持續進行不間斷書寫小短句的第27天。

 

我感謝之前的我自己,報名參加寫作小學堂。

 

如今,寫作之於我,是每日必需的維生素。

 





標籤: 楊嘉玲 , 陳怡璇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 寫作