學員分享 - 寫作小學堂


《寫作小學堂─學員分享》寫作讓我看見「過去的我,成就現在的我」~惠雯

2020-06-09

 

感謝自己接受老師的邀請,參加寫作小學堂,藉由文字書寫的方式,寫出自己的前半生的生命故事。

 

藉由寫作,再次翻閱自己過去的生命與歷程,順著時間軸的排列與組合,不帶批判,只有好好去重新經驗過去的生命。

 

在書寫的過程中,對過往回憶,依然有著情緒起伏,然而眼淚卻洗滌了心靈,思維發展出另一種的清明與自在,不斷反覆縈繞在腦海中的情節,意外翻轉過去舊有的詮釋模式,為過去認定的生命情境,注入新的生命力。

 

現在,蛻變與重生後的我自己,願意真實,更願意放下與自己糾纏不清的痛苦過往,帶著一份信任與勇敢,繼續向前。

 

生命的偉大在於「真實的平凡」,終於懂得去看見與吸收過去生命經驗值,將其轉化為養分,相信它正滋養著我的未來。

 





標籤: 楊嘉玲 , 陳怡璇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 寫作