學員分享 - 寫作小學堂


《寫作小學堂─學員分享》寫作小學堂,讓我的文字更有畫面感~安聯人壽 許芳瑋 Funway 業務主任&M.D.R.T

2020-06-01

 

第一堂課程的「承轉合起」,教的跟學校老師不一樣,幫我解開多年對寫作的疑惑。

 

其實第一堂課結束後,我們公司剛好要舉辦一個增員短片製作,我腦袋立馬跑出「承轉合起」!

 

嘉玲老師和怡璇老師在課堂上的內容,讓我腦中出現許多分鏡畫面,主管在詢問點子時,就把我的這些想法提出,主管也喜歡,雖然只先上了第一堂,就能讓我現學現用,這讓我很興奮。


可惜的是,第二次的作業沒完成,少了一次跟老師學習的機會。

 

不過我現在執行每天寫一點的挑戰,讓自己不斷思考,也不像過去一樣,亂寫一通,

而是能夠有架構、有邏輯的寫,讓文字更有畫面,還讓朋友想分享我的文章。

 

寫作小學堂課程豐富,課程中的所有活動,都可以讓我們實際演練。有個活動讓我印象深刻,是關於角色扮演,我目前還沒辦法快速的置入某個角色裡面,後來才知道這叫「換位思考」。

 

最後一天的三幕劇拆解,真的是神來一筆,對於苦熬筆耕的作者,有如裝備了神兵利器,

懂得怎麼引領讀者坐上雲霄飛車,飛上青天!

 

感謝兩位老師用心的指導,以上。





標籤: 楊嘉玲 , 陳怡璇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 寫作