學員分享 - 寫作小學堂


《寫作小學堂─學員分享》從寫作找回思考的價值~(21年銀行經驗退休)iPARTY體適能學院 行銷公關&有氧老師 Eva Chao

2020-02-06

 

5年前,因為不想再幫別人投資、理財,下定決心和在一起21年的數字分手⋯⋯

這幾年,只做自己的理『才』專員。幫自己投資在運動、體適能教學、禪繞畫及教學、活動策畫、行銷文宣、活動執行⋯⋯等,在執行以上這些能力和工作,有時就必須和文字好好相處。

從簡單的DM、Slogan、文宣、企劃甚至到契約,沒有受過任何文字訓練的我,一直以來,都是憑著自我感覺良好,加上莫名的勇氣去寫,而我的評審就是老闆和粉絲頁的按讚數。

不知道是因為我從未受過訓練的關係,總覺得自己的文字無法被認同,心裡不踏實的感覺一直存在。

在寫作的過程中,無法一次到位並精簡表達想法的挫折感。以上這一切,讓我的寫作之路,像沒有指示的公路,我無力又不知所措的緊握著方向盤,左顧右盼尋找,能給我方向的指示牌。

無意間,我在臉書看到楊嘉玲老師分享『寫作小學堂』課程訊息,我點了進去,瀏覽了學員課後心得,腦袋突然有一道閃光出現,心想:『這就是我一直想要的課程』,接著不假思索的按下,報名、轉帳付款,OK,完成!

進入啟點文化的教室,輕鬆沒有壓力的氛圍,讓我很快的進入學習狀態。

在嘉玲老師一開始,打破原本對寫作的迷思後,我當下好像吸了薄荷棒,清新涼爽的氣味進入腦袋和胸口,原本心裡對文章的框架也隨之消失。

接著來到骨架和血肉的架構,才發現寫作的順序被嘉玲老師重新排序過,變得比較有邏輯也更好發揮。

還有,怡璇老師教我們怎麼說故事,故事的結構及三大要素,讓我更了解文章要讓人看得下去,要記得我們傳達的主題,加入說故事的手法是很重要的。

雖然回家作業,在創作過程是辛苦的,但我知道,學習就要透過演練,來實踐學習的成果,咬牙也要認真的寫完它,因為更辛苦的是老師呀~的把所有文章閱讀完,真不是簡單的事!

收到老師的作業回覆信,真的是很令人興





標籤: 楊嘉玲 , 陳怡璇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 寫作