學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》關鍵小轉變,關係更親近~可杰科技有限公司 業務.採購.菜鳥小編 黃庭鈺 Titi

2020-01-17

 

轉眼間就畢業了…我對這世界更深層的探討才正要開始!

 

五周的課程裡,老師精心整理的循序漸進的教材,有系統的幫助我們在腦中架構出重點及方法,讓我們可以容易貼近這說難不難,說簡單才不簡單的人際溝通學問。

 

許多的影片與簡短的對話,就可以令我們發現自己的障礙與盲點,每堂課常常都當頭棒喝好幾下(笑) 。

 

過去的我總是專注在處理事情本身、忙著解決問題,就算明白處理情緒很重要,卻只侷限於自己「願意處理」的情緒。

 

很多時候常常他人或自己的情緒是被自己忽略掉的,然而自己最在意的「解決問題」其實是需要配合策略及時機點的。也難怪,越急著解決問題,問題被解決的品質更糟。

 

上完課開始練習著先分辨情勢、對方的情緒狀態、自己身處的位置,在適當的情形學習說適當的話與反應。

 

也讓我去思考自己真正的在乎,過去是否總是在跟想像中的他人對話﹖有沒有將自己說清楚、表達清楚﹖有沒有也讓對方有機會吐露真實的自己﹖

 

我知道不可能一學變成精,也一點都不著急自己的成果,相反的,我很感謝過去不甚圓滿的種種經驗,才讓我有了動力來上課,更感謝裘老師的指,導指引了人際溝通重要的思考與方向!

 

最後還是要謝謝啟點文化團隊,其實我就是嘉玲老師說的,很多在YOUTUBE上潛水很久的聽眾其中一個(不過我還是有按讚加小鈴鐺還有按喜歡喔) 。

 

在這邊的同學們都是熱愛聽一點一點的朋友,私下常常聊到某些主題都可以很熟悉的討論,感覺非常棒!

 

而我最早是從有聲書評開始聽的,最佩服就是老師可以多年堅持做這麼多影片不間斷,而且我們都感受到無一處不用心、不貼心的作品,實際來到啟點文化,那溫馨輕鬆的氛圍果然無違和!

 

謝謝啟點文化!啟(起)點真的很重要!期望自己往後的成長!

 





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理