學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》理解對方,不等於漠視自己~認真服務大眾的公部門 助理員 Wendy

2020-01-07

帶著矛盾的心情報名,不是懷疑課程的精采度,而是懷疑自己可以學習到甚麼。

 

從第一堂課開始,每堂課程都有不小的震撼,不知是老師講得太好還是我的生活太糟。

 

五週課程很快的結束,猛然驚覺,是我的心太執著了。我常常畫著一個軌道,希望每個人照著軌道而行,當周遭的人離開軌道行駛,我就會開始心生不滿,開始產生了種種的不舒服,我已經忘記多重軌道的運行,這世界才是美麗的。

 

永遠記得老師上課說:「別人的情緒是我們教出來的」,想要承接甚麼樣的情緒,可以從自己本身的表現達到我們想要的目的。

 

記得事情一來,先評估每件事是否都該承接,或是輕輕放下;理解對方並非等於漠視自己立場,而是為了看見不同的可能性;每每調整自己的心態、作為,即使是一小步,所帶來的心情、結果的呈現,都是超乎我想像的。

 

隨著生命的前進,以前我可能會被那些看起來很厲害的東西迷惑,卻忽略了最簡單根本的事物。

 

五週的課程內容簡單易懂,卻是我常常疏忽的著眼點,只要我願意去面對,只要願意將基本功實際運用在日常生活中,真的可以看得到它的美好。

 

感謝五週來課程中及私下請益,裘老師都能適時回應及提點,雖然只有短短的時間,獲益的卻是終身可以運用的法寶,未來美好的事物等待我們去發掘,相信是精采可期。





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理