學員分享 - 高難度對話


《學「思」~高難度對話的策略思考─學員分享》當大腦裝上人生GPS,更快抵達目標~設計師 eva

2019-11-29

在課堂上學習到在面對問題的時候,如何以一個立體的架構去看待事情,之前的幾堂課是將車子停下來整理保養,讓自己釐清內在還有檢視與人應對的時候那個建立的橋樑,這堂課像是為車子裝上GPS導航系統一樣。

 

原本我是抱著想要為生活遇到的問題找到解決辦法而報名了高難度對話的策略思考,上課過後原本的問題突然不重要了因為透過結構的方式去收集資訊,看待問題時,反而把自己的視野打開來了,就像原本在房間裡想著如何讓動線流通,一拿到地圖便發現要到哪裡去還有怎麼去才是更重要的。

 

除了急著解決問題外,雙方的關係中間有怎麽樣的權力,彼此的目的又在何處,我發現自己那些心頭上的事情把課堂上學到的公式套上去之後,原來自己困在如此沒有意義的僵局裡頭,想解決的衝突頓時之間,也想著之後要為自己打造目標明確的環境才是。

 

 

到啟點上課不論是哪一門課我總是在上課的時候得到力量,一種難以言喻,讓你可以停下腳步放下焦慮看待問題的安穩感覺,謝謝凱宇老師!





標籤: 溝通 , 人際關係 , 行為 , 肢體 , 高難度對話 , 策略思考 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 衝突 , 溝通心理 , 談判