學員分享 - 高難度對話


《學「思」~高難度對話的策略思考─學員分享》放下情緒,提起面對事情的勇氣~美昭實業 Jenny

2019-11-27

策略思考課程的內容,就如課程開始的期待,展開了全新視野。

 

回顧過去,開始有點了解過去思考的脈絡,許多經歷讓自己變得沒自信,遇到問題出現第一個出現的念頭不敢去實踐,常常屈就第二、第三個念頭做出選擇,把生命愈活愈狹窄,愈來愈是委屈求全,遇到改變時,耳朵關閉起來與蒙著頭做的堅持,雖然撐過風雨,也漸漸沒有了自己。

 

現在經常看著現在的自己,思考現在的目標是自己想要的嗎?只有這個選擇嗎?方向對了嗎?學習後決定要做到自主的目標,每天都思考,是否有把時間花在提昇權力上。

 

另外,課中發現自己經常用情緒處理客戶與團隊的問題,而非思考應不應該。漸漸地把自己不開心的情緒放下,取而代之的是要怎麼突破困境,也把原來不敢、不想、不願的情緒一一剝下,在情緒放下後,就跟著計劃做。這當中很重要的是,練習把事情說清楚,不裝客氣也不打模糊仗; 學習面對害怕打電話給客戶的緊張感; 也將自己的短處暴露出來,向外求援等等。

 

好多年來,一直在學習著 放下,我以為的放下,是一概而論地把人、事、物、過去、未來全都放下,錯誤的執著,得到的反而是空空如也的自己。在策略思考課程後,才清楚明白,原來是該放下情緒,該提起的是面對與處理問題的勇氣。

 

 

原來,要活得自在與踏實,是建立在清楚自己在地圖上的位置,並用智慧往自主的目標前進。

 





標籤: 溝通 , 人際關係 , 行為 , 肢體 , 高難度對話 , 策略思考 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 衝突 , 溝通心理 , 談判