學員分享 - 高難度對話


《學「思」~高難度對話的策略思考─學員分享》讓自己的工具箱裡有更充沛的選擇與資源~Yow

2019-11-23

去半年來,上過《高難度對話的望聞問切》、《人際回應力》、《CIA通達力》這一系列課程,讓自己在溝通和人際互動越來越自在。

 

上了《高難度對話的策略思考》,進一步讓我學到在工作乃至整個人生的不同情境中,綜觀全局的思維。這門課是一場自我檢視,也給了我許多啟發。

 

仁善、支持、強勢這三者對自己都是很受用的策略。在工作中帶領部屬達到目標,需要仁善和強勢這兩種策略,彼此是相輔相成的。對於上面的主管,也要學習當一個好的支持者,讓大家的力量共同發揮,而且知道怎麼做好一個支持者,也才知道如何引導部屬成為好的支持者,同時也是身教。

 

求和、自主、應變、革命這些策略,在變化無常的工作和人生中,提供我們更寬廣的選擇來創造更美好的局面。

 

 

最近,我開始走向人生中的下一段旅程,帶著這些裝備,讓我可以更穩當地前進。謝謝凱宇老師的用心教導,也希望這個課程可以讓更多人受益。





標籤: 溝通 , 人際關係 , 行為 , 肢體 , 高難度對話 , 策略思考 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 衝突 , 溝通心理 , 談判