學員分享 - 高難度對話


《學「思」~高難度對話的策略思考─學員分享》畫對重點,才可能蹭出想要的結果~信義房屋 張家瑋

2019-11-17

人生之所以苦,那是因為我們看不懂,過去天真的我,總覺得只要我開心有什麼不可以,你讓我感覺差,那我為什麼要給你好臉色,看似年少輕狂,但也因此到處碰壁,曾經有人問我,你這樣做會為你人生帶來什麼?我不經思索回答,因為我「爽!」。

 

現在想想真的很好笑,過去的我真的很幼稚,還記得老師說過,別人的對待是自己造成的,那別人對我不好,是不是就是自己造成的呢?

 

尤其再次透入啟點教室,「策略思考」這堂課,讓我發現,我總抱怨主管總是找我麻煩和我做對,那都是過去我和他相處的時,我的行為造成的,明白這點我也開始釋懷了,策略看似好像要耍心眼,但我發現只是先為保護自己做準備,讓自己遇到突發狀況時,可以馬上做出反應。

 

透過老師有系統的教導,讓我更清楚知道,自己手上有什麼?可以用什麼換什麼,這件事實質會對我造成什麼傷害?我不主戰,但我也不懼戰,劃對重點,讓我的人生一步一步的蹭到我的目的,人生的美好就該浪費在好的事物上。





標籤: 溝通 , 人際關係 , 行為 , 肢體 , 高難度對話 , 策略思考 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 衝突 , 溝通心理 , 談判