學員分享 - 寫作小學堂


《寫作小學堂─學員分享》寫作對我的意義,是深刻的自我療癒~台北市松山內湖區早期療育社區資源中心督導 曉雲

2019-09-25

感謝高中好友怡璇力邀我參加這次的寫作小學堂,透過這次的課程,幫助我在寫作上的敏銳度大幅提升,讓基本功的訓練更加純熟運用,並透過寫作練習的過程,化解了多年來的傷痛。

 

我的寫作風格從年輕時的無病呻吟,到應付工作寫方案計畫的專業論述,似乎早已忘了寫作背後真正的本質。久未動筆的我,藉由此次的課程,因緣際會地透過書寫自身的故事,抒發暗藏心中多年的黑歷史。一氣呵成的文章,經由課程上兩位老師的修正與指導,內容與情緒更加能夠完整陳述。

 

過程中,我反思寫作對我的意義,已是深刻的自我療癒。透過文章的撰寫,從自己換位到閱讀者、以及角色人物的觀點立場去思考,用心去聆聽文章帶給自己的聲音與關照。

 

嘉玲老師說:「寫作沒有速成,唯有透過一次又一次的練習,自律且建立寫作的習慣,才能讓自己的寫作能力有所提升與進步」,是我此堂課程中收到最棒的鼓勵。

 

雖然寫作小學堂只有三堂課,但其中的內容非常精實與豐富,不僅學到寫作的原則與方法,也開啟了我在寫作上的另一扇窗。

 





標籤: 楊嘉玲 , 陳怡璇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 寫作