學員分享 - 寫作小學堂


《寫作小學堂─學員分享》文字是心靈的鑰匙,幫我開啟創作的大門~必勝客外送員 薛博元(諾亞)

2019-09-23

我是啟點文化「一天聽一點」的忠實聽眾,所以受到啟點文化的影響與啟發,讓我開始想成為知識型Youtuber,像啟點文化一樣,影響、幫助更多的人。

 

當我開始嘗試製作內容的過程中,我很快就遇上了瓶頸,特別是在需要文字輸出的腳本上,一直讓我卡關。我想明白到底是甚麼原因,讓我無法寫出令自己滿意的文字,於是我報名了「寫作小學堂」這門課。

 

這堂課帶給我的最大收穫,就是原來寫作沒有自己想像中的那麼難,不需要等靈感,也不需要想出優美的詞彙,我能開始寫作。

 

兩位老師的<<偽婚世代>>是本翻開就停不下來的小說,讓我看得像追劇一樣。也因此,在老師的課程中,終於讓我了解到「創作故事」背後的元素跟邏輯,讓我可以在接下來面對文字創作這件事,有更深的體會。

 

上完課之後,讓我相信接下來只要勤於練習,一定能在創作這條路上順利扎根。關於文字與自己之間的關係是甚麼?我想我有了不同的答案。

 

文字,像是一把心靈的鑰匙,它可以為自己開啟不同的可能性,如何使用鑰匙,決定權都在自己身上,但如果只把鑰匙握在手上,都不去使用它,它也無法帶領我進入新的世界。所以接下來,我希望能透過文字,踏上屬於自己的英雄之旅。

 





標籤: 楊嘉玲 , 陳怡璇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 寫作