學員分享 - 學問~高難度對話的望聞問切


《高難度對話的望聞問切─學員分享》唯有思考,才是真正走在解決問題的路上~金融業 桂圓

2019-08-01

每次上完課,都有種默默被震撼的感覺,原來有這麼多隱藏的訊息是我們該注意卻常常略的,過往我常會武斷的認為說謊就是不對,透過這門課讓我知道原來「說謊是天性,誠實是選擇」。

 

人們說謊的動機大部分都為了自保和防衛,而想要知道真相是什麼的我們,該專注的是事件的本身,而不是去爭個對錯,有時我們太看重自己的覺得和應該,反而會讓我們看不清事情的全貌,得不償失。

 

在課堂上,老師透過生動的影片及常見的生活對話剖析,教導我們一步步有效地學習和思考,有時看似表面上的一個問題,老師常常會拋出更多的問題來引導學生思考,很有感觸的是,從小到大已經習慣尋找所謂的標準答案,但真實的生活常面臨的問題並沒有所謂的制式答案,唯有開始思考問題才是前往解決的道路上,真的很棒的課程!推薦給大家!





標籤: 溝通 , 人際關係 , 行為 , 肢體 , 高難度對話 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 衝突 , 溝通心理 , 談判