學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》真實不容易,卻十分值得~音樂工作者 懿芳

2019-04-14

每次回到啟點的教室,都是開啟了回到原點的那扇門。回歸初心,問問自己,想想別人,讓自己有力量,也期許自己的回應,能夠帶給對方力量。

 

不帶預設立場的問話,培養出面對他人的敏感度,這些原則用說的,用看的彷彿不難,但知易行難,但其中的最難,就是真實面對自己。

 

Boundry, how, when, where, why, what, who… 藉由著這些小訣竅,的的確確讓自己拉近了對自己而言重要的人的距離,同時也會訝異自己常常沒有把對方聽懂,都用自己的自以為去跟對方相處。更是感謝老師課堂上一對一的對話演示,讓那些掩飾的自己無所遁形。走在真實的路上並不容易,我會勇敢。

 

人際回應力,人,暨,回應力。先處理好心情,再處理事情;情緒看懂了,之後的回應自然不會偏離軌道太多。每個人,都值得被好好對待,人際回應力,就是這樣的一門課。





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理