學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》把力氣花在真正值得的對象~紡織公司 業務助理 Alice

2019-03-31

因為工作上需跟工廠,客戶溝通聯絡,並將各方的需求溝通協調,但每個人都有自己的立場和需求,有時無法達成共識。

 

過去的我,在溝通的過程中,有時會被卡住了,無法順利處理他人的需求,或將自己的想法婉轉的表達出來。

 

在上課過程中,隨著裘老師的帶領,我漸漸地讓自己更柔軟,不帶預設的和他人相處,能讓別人跟自己的溝通更順暢。

 

課程結束後的電話教練課程中,透過跟老師的對話,有更深入的了解自己的盲點,並做一些微調,這使我跟他人的互動更深入。

 

Ps.我最喜歡老師上課說的,人生應該浪費在美好的事物上,而不是每一件事。





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理