學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》關係,是人生之所以有意義的來源~CrisChen

2019-03-23

我妹曾經告訴我,我的反應大多都很冷淡,聽到好奇的事雖然會表現得很想知道,但得到答案之後的回應是:「喔。」,讓人覺得受傷。

後來有人激怒我妹,她跟我抱怨的時候,我的反應是比她更生氣,她說看到我的反應就感覺好多了,當時並沒有發現我做了什麼。

但工作壓力讓我越來越不關心別人,只在意自己的工作有沒有做好。漸漸發現工作以外的生活幾乎是空白,於是安排了一些時間上課。

來到啟點,實際練習很真實地讓人感覺到反應的差異,從沒注意過這些差異,對我跟別人的互動產生了什麼影響。

來到啟點,讓我開始張開眼睛看,看我跟別人相處時,能調整些什麼讓相處更愉快。

這個改變已經開始了。





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理