學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》學著面對,事情就變簡單~程式設計師 WINNI

2019-03-15

 

上課前不太會看別人臉色,事後才發現得罪人但已為時已晚,經過老師的引導才知道我平時都給別人不安全感的訊號,例如在開會時我時常把手給收了起來,或者每次別人跟我講等等要做的事,我的表情卻讓人感覺到我不太懂的臉,以至於重大事件上司很少交辦給我做,因為他會不放心。

 

原來在問問題前要先打預防針,先說明原由再問問題,別人才不會覺得我在找碴,並且要問題要不帶立場的問句,溝通可以這麼簡單並讓人覺得你更親近許多。

 

跟別人對話時,要好好看著對方,時常要注意展現給別人的表情,是否為正向給別人安全感,或者對方講話時的表情也可得到對方對於這件事的心情狀況,是悲傷、驚訝、開心。之前在面對別人的批評時,我選擇逃避、無視,不去面對它,以致別人給我貼了很多負面標籤,現在我會去面對它,並且詢問對方為何會這麼想 ? 反而更多的時候他們會接受我,因為我們互相把感受都說出來了,對方也沒有我想像的糟糕。

 

感謝老師把精髓交給我們,讓我們在人際的處理方式更圓融了 !





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理