學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》視情況,隨時做出最好的調整~金融業 業務人員 純純

2019-03-07

很多事都是不斷的學習,當很多事漸漸淡忘時就想想當初的「初心」,所以這次回來啟點當學姐,讓自己再次的慢慢成長。

 

這次回來加深了CPR的重點,我們之間的共同性、談話間的不帶預設,一段圓滿的關係,就是好好理解對方的想法,所以講話順序就很重要了,透過好的接枝開啟下次對話的可能性。

 

遇到了對方的不友善,我要如何順著的脈絡,想想,這是我該關心的嗎?如果不是我在乎的,那會影響我嗎?合理是來自「真實與脈絡」。如果是我在乎的,我就要清楚對方的想法,透過談話的過程,對方的肢體語言,有個好的開始。

 

 

能回來當學姐真的很棒,再次的了解自己,對於各種事情的發生,能知道下一步怎麼做會比較恰當,期待自己更上一層樓。





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理