學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》一門好課程,就像好電影值得一再回味~生鮮通路 企劃 孟姿

2019-03-03

第二次進入人際回應力教室學習,剛好也換了一個工作環境,剛到新環境的我總有很多不適應的地方,這時候重溫回應力的課程對我來說有很大的幫助,上課的途中,我帶著課堂的觀念不停著觀察周遭,對於很快可以跟人打成一片的夥伴,我發現他很會使用神奇的「我也是耶!」自然地運用著【Ccommon,而我也觀察著那些總是與人有隔閡的同事,究竟是什麼樣的原因,讓她總是有一種遠觀的感覺,原來是出自於她總是給出很微弱及不確定的回應。

 

 

第二次的複習讓我有更多的發現,講義的文字雖然白紙黑字寫著,但若非親自在生活中實踐,是無法記住的。人際回應力像是一扇門,緩緩地打開跟人相處的房間,在我腦中的畫面就像是有一扇神奇的門,當它一開,背後散出炫目的光芒,而我往這些光芒前進,這次進教室的我,比第一次的我做了更多的準備,從心態上的準備到仔細聆聽凱宇老師分享時所做的筆記,讓我有一種「耶?我第一次進教室時怎麼漏了這麼多細節」。

回想起尚未進教室的自己,總是不知道怎麼樣跟新朋友聊天,不知道怎麼樣搭起連結,也不懂得為什麼自己好難融入新環境,誠摯的邀請覺得自己身上彷彿有一層防護罩的朋友,一起打開通往人際關係的門。

 





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理