學員分享 - CIA通達力


《CIA通達力進階班學員分享》成為自己的夢想大廚~遊留學代辦 計畫專員 詩婕

2019-01-14

如果可以引導人心、達成目標該有多好!

一開始抱持著這個心情,再次踏入進階班的教室。脫離的旅行社的業務身分,不需要大量與人互動,因此對課程的期待,變成回歸到了自己身邊最親近的人身上。但相對於以前應用在客人身上,嘗試成功了,客人就會進來,這種嗎啡(成就感)非常立即;可是用在親人身上,非常辛苦,一不小心很容易被自己的慣性綁架,跟自己內心的OS打架,即使成功了,也不會有什麼嗎啡出現,因為親人不會在瞬間有太大的改變。

 

所以在前4周的課程中,對於很多內容,常常會覺得真的是這樣嗎? 

 

8周的時間,說長不長,說短不短,而這些困惑在小習慣的建立之後,開始看見了改變,

自己的一個小小的習慣,可以徹底的影響整個生活,前面的那些痛苦,在後來的4周中每一天都會看到小火花出現,會越來越有動力為自己的生命努力。

 

突然想到以前在書上看到的,「夢想不是一個南極,寧靜的在那邊等著我們,準備好再去找他;夢想比較像是南瓜,每個人都買得起,最後做成什麼料理,就看個人。」

 

好不好吃,重點是在每個人料理的過程,會需要不斷的嘗試及體驗或是學習,在老師的教練陪伴下,會不斷不斷的釐清自己的過程,看見了自己手中有哪些材料,可以做什麼努力,有些釐清之後就不用在花時間在上面,也學會了享受料理的過程。

一開始想學的引導人心,實際課程的比重大概一堂課不到,卻比那種100種引導人心的技巧要厲害的多,在進階班學到的是能好好的面對自己的真實,足夠認識、了解、認同自己之後,才能長出專屬於自己的引導自己及他人能力。





標籤: 溝通 , 人際關係 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 楊嘉玲 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 溝通心理 , CIA通達力