學員分享 - CIA通達力


《CIA通達力進階班學員分享》抓準方向,就不怕半路迷路~JJ

2019-01-12

開始接觸啟點課程的第一堂課就是CIA初階班,一堂開啟我面對自己、認識自己、接納自己、改變對自己想法的契機,在得知一年一度的進階課程要開始了,就立刻報名。


在這8週中,某項活動讓我印象非常深刻,直至寫分享文的現在,也如同還在當時活動中,這活動是一個團隊活動,每個人都非常認真努力,提出建議,盡自己最大的能力,活動結束後可以用慘不忍睹形容,當下看見這結果的自己內心很不想承認這個結果跟自己有關(不是說隊員不好,只是單指自己對自己的想法),此時內在出現了一個聲音,告訴自己,我可以更勇敢去承認,承認只是個狀態,無關對錯,這刻我臣服了,那是個很美的時間點,一種「只是知道」的狀態沒有任何批評沒有對自己任何的指責,只有我現在只是正經驗著這件事。


在事後討論,一句問句,讓我對於活動的結果更是佩服之至∼「這件事對你而言,什麼是最重要的」。在過去以往,雖然知道做事要先抓到主軸,但當事情不在自己認知或控制的範圍後便容易亂套,一句「最重要的是什麼」就可以解套,找到方向,簡潔扼要。


另外要感謝凱宇老師提醒,在組織中最重要的2大核心是對於時間與金錢上的管理,並且給予實際作法,對我甚有幫助,在每每釐清現在最重要的是什麼都能掌握到。
雖然我上過了很多的課程,但不會隨便推薦其他人上課,而我要說∼啟點的課,是我願意真心推薦甚至希望我的家人朋友都能有機會進教室。

截至目前為止上過啟點許多的課程,只要想到當初不情願的來到啟點,桀驁不馴的模樣,就很想笑自己,也很感謝凱宇老師、嘉玲老師、媗甯小天使看到當初自己的樣子,並沒有跟我計較,每每都很盡心盡力的回答、協助。真的很謝謝你們!

 





標籤: 溝通 , 人際關係 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 楊嘉玲 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 溝通心理 , CIA通達力