學員分享 - CIA通達力


《CIA通達力進階班學員分享》智慧不是時間的增長,是實踐的總和~郭愛咪

2019-01-02

進階班的旅程中,老師們亦師亦友的陪伴,讓我看見了自己說話和生活習慣背後隱藏的內在動力,這些習慣見證了我獨一無二的成長經驗,但隨著時間和環境的變動,卻也不知不覺造成自己一些困擾,過去對於舊有習慣的改變,常常因想快速達到結果,跨的步伐過大,反而讓自己覺得累而走走停停。

 

在進階班中,我深刻的感受到小小一步邁進的累積性和續航力,是一個人改變的開始,甚至是改變世界的關鍵!這些新的思維模式和邏輯所碰撞出的火花,讓我的腦袋不斷的有新的靈感和體會出現,也讓我回想起過去人生中很多階段,遇到了一些讓自己欣賞和佩服的前輩,與他們相處和談話時總是如沐春風,觀察他們面對生活中各種課題的處事方式、態度及高度,常讓我想著自己什麼時候也能成為這樣子的人,是不是要活到夠大的歲數和歷經風霜,才能擁有所謂的『智慧』?

 

現在我看見了一個重要的事情,智慧的累積不會是因為歲月流逝自然就擁有,而是當我們開始願意面對自己的真實,也願意理解別人的真實時,這一連串的面對再面對,才是智慧累積的開始。

 

在CIA課程和教練過程中所獲得的心法和技巧,是我們在這段旅程中所需要的陽光、空氣和養分,這些無法言喻的感動和精髓,只有身歷其境才能感受,帶著這些支持和祝福,現在的我可以很安心且歡喜的面對接下來的課題和考驗!前進的路上,一點都不孤單!





標籤: 溝通 , 人際關係 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 楊嘉玲 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 溝通心理 , CIA通達力