學員分享 - CIA通達力


《CIA通達力進階班學員分享》讓自己的存在,成為孩子最好的榜樣~Queenie

2018-12-25

在走進進階班課程之前,因為經歷了一段重要生命的失去,對於生活有些茫然,透過面談決定進教室學習。經過一週一週的課程,一次一次面對面的教練,因為被陪伴讓我有勇氣面對失去,甚至穿越了失去,找回了生活的真實感,若不是這樣的陪伴或許會需要更多的時間才能學習穿越失去。

 

在棉花糖的活動中,過去的我只會在心理有OS,不敢出場,但在課程中我逐漸的轉變成長,敢說出想法表達意見,在那當下我也為自己成長感到開心。

 

在習慣重塑中,體會到示範的影響跟重要,過去只會默默的期待改變,現在體驗到示範才是最佳改變的方法,透過示範逐漸的影響身邊的人。特別在教育成長中孩子,以身作則的示範更為重要,而且正面表述,運用在教小孩上也很受用,這段時間與孩子的互動,也會盡可能讓自己用正面表述的方式,就算一時之間舊有的習慣出現,也會有意識的再下一秒做調整,重說一次。透過這樣的練習相信未來正面表述的機率會大大提升,逐漸成為習慣的模式。





標籤: 溝通 , 人際關係 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 楊嘉玲 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 溝通心理 , CIA通達力