學員分享 - 高難度對話


《高難度對話的望聞問切─學員分享》用身體學習,學得更好、記得更牢~資拓宏宇 技術經理兼打雜 李建德

2018-10-10

長期以來,在關係上總是逃避衝突上會發生的爭吵。久而久之,自己常常錯過最佳時機點讓關係向前進展,反而後退甚至消失。

 

隨著年齡的增長,終於遇到不能退卻的一步,想守住關係中重要的人。過往不少時光沒有好好面對衝突,沒有成熟的應對之道。因為有了失去,才開始學習了解與接受,「衝突」可以是良性的道理,所以決心要改變自己。

 

先是讀完裘老師的書『衝突對話,你準備好了嗎?』,覺得很有幫助。只是文字上閱讀,要轉換成自己的歷練,沒有上課直接面對人群,互動所留下的身體印記,在心中那樣深刻,而開始找尋這類的工作坊,而剛好裘老師的啟點文化有提供課程。

 

上完課後覺得當初的決定是正確的。除了老師的書可以讓自己建構完整處理概念外,上課實際用身體感受學習,更增加實際面臨衝突應的反應力,還順道了解這些衝突的起因緣由,這是意外的收穫。

 

謝謝老師細心對待每個人,每個動作、行為都是身教。還有謝謝一起上課的同學彼此分享與鼓勵。

 





標籤: 溝通  ,  人際關係  ,  行為  ,  肢體  ,  高難度對話  ,  裘凱宇  ,  心理  ,  自我覺察  ,  自我成長  ,  啟點文化  ,  課程  ,  訓練  ,  衝突  ,  溝通心理  ,  談判