學員分享 - CIA通達力


《CIA通達力學員分享》一門很特別的溝通課程~高職老師 和興

2018-09-18

透過腹式呼吸,我可以將自己的情緒安定下來,不僅對外在呈現更加敏感,同時,更可以把專注力放在對方的身上。因為聊天的時候,當我滿頭滿腦在想自己想講什麼的時候,會發現其實這樣會漏掉很多重要的訊息。再利用人、情、時、事的按鈕,溝通真的沒有我們想像的這麼難,我開始在日常生活中去練習上課所學到的。

 

有了起點,我知道自己一次會比一次進步。

 

而電話教練讓我發現,我常給很多事物,甚至是自己貼標籤。也就是說,用自己的習慣在看事情,沒有確實的澄清跟核對,更遑論用心的觀察,因而無法圓滿自己想要的關係。

 

回想我在第一堂課抽到的那一張圖片,還真的很符合我當時的狀況。即作為一個登山者,我不是花力氣勘查身邊的地形,而是拼命蹲在地上看地圖找方向。

 

過往碰到問題,喜歡直接找解決方法,現在我知道要先停下來,確認自己在哪裡,也就是看清楚、看懂、問題的本質,答案自然就會出來,也就是慢慢來,比較快!

 

知道是做到最大的敵人,永遠都不要覺得自己全知道了,覺察自己是一輩子的功課,好好的認識自己,才會有一個自在的人生!

 





標籤:  溝通  ,  人際關係  ,  行為  ,  肢體  ,  裘凱宇  ,  楊嘉玲  ,  心理  ,  自我覺察  ,  自我成長  ,  啟點文化  ,  課程  ,  訓練  ,  學員心得  ,  溝通心理 , CIA通達力