學員分享 - CIA通達力


《CIA通達力學員分享》拿掉對自己的框架,事情就會變容易~英欣

2018-09-16

 

第一次接觸到啟點,是在網路上找到了一個書評影片,覺得主講人聲音好好聽,講述的內容很容易吸收,才發現原來啟點有這麼多的內容在網路上免費提供給大家,開始常常在通勤時間打開一天聽一點吸收知識。聽了一陣子之後,決定要進教室了解更多知識,終於見到了凱宇和嘉玲本人。

 

在CIA課程之前,我常常覺得我跟其他人之間有一段距離,但我不知道該怎麼改善,才能夠打破這道牆,因而常常覺得自己做起事來綁手綁腳,無法做到我想要的地步。

 

在CIA課堂中,老師提到「為什麼我們常覺得溝通很困難,那是因為你心裡想說的和你表達出來的以及別人接收到的訊息有落差導致的」。

 

回到生活中,我實際去體會這句話的意思,實際用生活上的例子感受這句話的意涵,原來真的是如此,但知道了卻不知道該如何實際去改善它。透過老師的引導,才知道只要先留意自己,讓自己好好的呼吸,並且注意自己的肢體動作,漸漸地就可以跟對方營造出良好的互動,而那一道牆也會慢慢消失。

 

另外,在電話教練時,老師觀察了我一陣子後,提醒我不要被框架綁住自己,沒有那麼多的「應該」、「必須」、「我覺得」,問題往往不是出在別人身上,而是自己給自己太多的枷鎖,導致自己變得綁手綁腳的原因,被老師嚴肅地提醒之後,我才驚覺我自己很常講「應該」、「必須」、「我覺得」,改掉這個習慣之後,才發現很多我可以做到的事情,而我以前完全沒發現,只想著該如何用最快的速度,把現況改變成我想要的樣子,但其實只要我減少講「應該」、「必須」、「我覺得」,這些充滿束縛並且給自己洗腦的詞彙,我才能更快速的走到我想要的樣子,真的如老師說的,

 

「慢慢來,比較快!」

 

完成CIA的課程之後,我選擇讓自己繼續走在這條輕鬆又自在的道路上,繼續覺察自己,讓自己可以變成想成為的那個自己。

 

希望看到這篇分享的你,可以透過CIA課程圓滿自己,找到最適合自己的溝通方式。

 





標籤:  溝通  ,  人際關係  ,  行為  ,  肢體  ,  裘凱宇  ,  楊嘉玲  ,  心理  ,  自我覺察  ,  自我成長  ,  啟點文化  ,  課程  ,  訓練  ,  學員心得  ,  溝通心理 , CIA通達力