學員分享 - CIA通達力


《CIA通達力學員分享》勇敢的接受「自己就是這樣」~IC 設計公司 工程師 David

2018-09-12

CIA通達力,是我一直很想上的一門課。

 

透過這門課,我可以看見自己的慣性行為,以及慣性思考。以前,我常常不知道自己在他人面前是如何呈現的,也不清楚自己的講話與儀態帶給其他人什麼感覺?因而為此感到困擾。

 

上完課後,我覺得這堂課,最大的價值在於他以不帶任何扭曲的方式,讓人完全察覺到自己的呈現。在察覺之後,我可以重新選擇,做出讓自己與其他人都更舒服的方式,呈現更輕鬆的自己。

 

同時,我對自己也更加有信心。不再像以前一樣,因為不知好壞而感到焦慮。我也停止的自我批判,取而代之的是,我對自己多了一份接納、多一分包容。也因著這份接納與包容,我漸漸能用“我就是這樣”的態度看待自己。於是長出真正的自信與輕鬆。

 





標籤:  溝通  ,  人際關係  ,  行為  ,  肢體  ,  裘凱宇  ,  楊嘉玲  ,  心理  ,  自我覺察  ,  自我成長  ,  啟點文化  ,  課程  ,  訓練  ,  學員心得  ,  溝通心理 , CIA通達力