學員分享 - 學問~高難度對話的望聞問切


《高難度對話的策略思考─學員分享》為自己在生命的不同階段,配備不同的裝備~組織行銷領域 艾咪小姐

2018-08-20

 

人生的旅途對我來說,就像是一場自己跟自己比賽的遊戲,這一生所需要過的關卡,在每個階段都會出來考驗,過程中只有想辦法破關,才能夠進階到下一個關卡,同樣的關卡一直沒有過,就會不斷地跳出來讓我們經驗,直到過關為止。

在過去啟點的課程中,我自己有很多關於『面對關卡』的學習,面對原來沒有想像中的可怕,很多時候的可怕是我們自己想出來的。

而『高難度對話策略思考』的課程對我來說,是一步一步面對更進階的關卡時,我們身上也要跟著不斷增加品項和升級的配備。在課程中我發現自己有某部分習慣處理事情和溝通的方式,所以更多不同策略的學習,包括不同狀況下適合使用的策略,每個策略使用的出發點和可能產生的風險,讓我在思考時有更明確的方向可以依循。

上完課後,回想起自己過去生活中已經發生的不同狀況,我想像著如果運用不同的策略來處理時,會發生什麼事呢?想著想著,我有一個很深刻的感受,並不是有什麼超厲害的策略能贏或是要一個完美的結果,而是當事情發生時,我們是否很清楚自己身上擁有哪些配備,是不是清楚每個配備可以如何合作運用,讓我們在圓滿人生過關的旅途中,每一個當下的自己都是更進步的!





標籤: 溝通 , 人際關係 , 高難度對話 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 衝突 , 溝通心理