學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》奇妙的緣分,讓我認識一門好課程~富邦 行銷人員 盈安

2018-07-18

在上課前我對課程並沒有任何的想法與期待,單純透過臉書先得知【人際維基】桌遊後,才知到這門課程。由於從事業務工作,對於人與人之間的互動有一定的敏感度的,但在碰到一些狀況仍然不知道怎樣做回應比較好,如:憤怒 吵架 或 悲傷之類的,以前的我大多是默默離開或是不知所措,但看到課程名稱:【人際回應力】,心裡想著或許裡面會有能讓我學習參考的部份,沒想太多就報名了。

 

還沒上課,從凱宇老師的課程通知信,就已經充分感受到被陪伴的安心感。

 

連續五週的課程,也讓我檢視自己以前與人溝通時,經常忽略或從未察覺的部份。在課程中,也學到如何承接或釐清對方的情緒。

 

謝謝凱宇老師在這過程中,讓我覺察到自己的問題,更清楚的表達自己,並透過5WHB幫助自己釐清現況。這也是課程結束後,我還需要持續練習的部份,期盼日後的繼續學習,讓自己在關係和生活中,都能越來越自在,並運用在工作上達成目標。

 





標籤:  溝通  ,  人際關係  ,  人際敏感度  ,  行為  ,  肢體  ,  裘凱宇  ,  心理  ,  自我覺察  ,  自我成長  ,  啟點文化  ,  課程  ,  訓練  ,  人際回應力  ,  溝通心理