學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》調整注意力的焦點,溝通就會變得順暢許多~基金會 會計 雯雯

2018-07-06

很開心完成了「人際回應力」的五週課程,在還沒進教室前,我常常會在意別人說的話,誤以為回應別人,就是快速把話說完就代表溝通結束,沒有意識是自己的習慣造成他人的誤解。

透過課程,逐步認識情緒後,才終於明白與人相處,最重要的是專注在他人身上,不帶預設的提問、才能讓自己進入人際流動裡,回歸到事件的本質。

記得當初會報名這堂課程的初發心是:不用急著先改變自己,至少先知道要努力耕耘的地方在哪裡?才不會搞錯方向,越努力越挫折。

在老師的帶領下,我漸漸越發安心地持續學習、觀察。並實踐回教室外的生活,沒想到只是換個方式與人交流,過程就變得順暢許多,和以往感受大大不同。

打開眼睛、耳朵,用心觀察真的很有幫助呢!

 





標籤:  溝通  ,  人際關係  ,  人際敏感度  ,  行為  ,  肢體  ,  裘凱宇  ,  心理  ,  自我覺察  ,  自我成長  ,  啟點文化  ,  課程  ,  訓練  ,  人際回應力  ,  溝通心理