學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》為了愛,更願意學~秘書 小阿姨

2018-04-12

為了可以好好的跟我家一對青少年兒女溝通,我上了很多課,終於找到溝通階梯,謝謝凱宇老師。

以前和孩子都無法好好對話,我一直在找改變的方法,但我不知道怎麼做才是正確的,怎麼樣才能好好的承接孩子的情緒,凱宇老師的課給了我方法,原來不預設立場的問話是怎麼一回事,怎麼樣的問話才是不設立場,這很難,上了課之後我才驚覺到原來我和孩子的溝通不是溝通,我像一個法官總是在幫他們判斷是非,怪不得我和他們的對話無法持續。

上的課最大的轉變是,我不斷地在心裡種下好奇心的種子,對他的學校好奇,對他的想法好奇,對他喜歡的動漫好奇,然後用不預設立場的問題來跟他聊一聊,孩子可以慢慢地告訴我學校的事情,也願意跟我說一些想法,漸漸的可以說的話越來越多,可以聊的內容也越來越多,我想這就是最大的改變,但這個改變需要持續, 我告訴我自己當一個好媽媽,加油!





標籤:  溝通  ,  人際關係  ,  人際敏感度  ,  行為  ,  肢體  ,  裘凱宇  ,  心理  ,  自我覺察  ,  自我成長  ,  啟點文化  ,  課程  ,  訓練  ,  人際回應力  ,  溝通心理