學員分享 - CIA通達力


《CIA通達力學員分享》界限,是付出愛的前提~ 精油培訓師 張馨允

2018-01-10

走進課程最初是因為想找回「自主」—我笑了

 

因為我看起來ㄧ點不像個失去自主的人。

 

由於工作的關係,我無法完整的上完課程,但這樣的課程對我來說卻是個意義非凡的轉戾點。

生活中我擁有許許多多的角色;是女兒、妹妹、姐姐、閨蜜、朋友、老師、學生、老婆、媳婦、領導人、被領導人、媽嗎!時時刻刻、隨時隨地都要轉換自如,長達好久好久的時間!

遺忘了最初的自己,其實在現實的生活中,大部分的女人何嘗不是如此!

我們習慣付出,一直付出,一直給予。其實內心及身體早已滿載,但意志力仍然還在跟自己說:沒問題的!我可以!我可以!誰誰誰需要我!

 

完全忘記這個身體的主人是誰

頓時「張馨允」不見了

她身體全是別人的影子!!

就連進教室都是因為想改變什麼什麼的「技巧」

 

沒想到其實是內心的「張馨允」引導我這麼走進教室的

呼應了—-》生命會自行找到出路

前提是,妳夠痛了嗎!

 

印象最深刻是第一次跟嘉玲老師的電話對談,她一直要我找回呼吸,放慢節奏、準備好再說!剛開始我心想:我已經準備好要電話會議啦

嘉玲老師不疾不徐引導我,我開始照做!整個會談到一半我哭了(這本來沒什麼好說,因為我本來哭點笑點都很低)

但這一哭是因為我明白了;我花了這麼多年的時間才發現我卡住的真正原因

竟然如此的簡單—》習慣付出導致我走入自己的自以為的困難中!

所以超級感動!

 

老師也有點訝異才第一次,我怎麼會有這麼深的感受

 

因為我走過的荊棘層層疊疊的累積,而機緣到了,足夠我慢慢往回翻

 

也理解了人與人之間的溝通重點不在技巧(因為CIA課程的講義超級薄,你要把心跟身體完全投入)而是你面對了自己的狀態跟理解對方的狀態,而不是在爭論對錯!

 

踏出溝通的第一步,就是要對你眼前的這個人有好奇心!專注在對方說了什麼,不要評論他,就是成功的一步。最最重要的是:我開始給自己獨處的時光,女人最重要的就是要給自己可以完整擁有自己的時間。這樣才真正面對自己!

 

但是這…非常…非常…非常的不容易!

 

也不是說這課程有多神奇,並不會因此改變了我原本的生活形態,我仍然很忙碌,我仍然擁有許多角色。

好的課程、好的老師不一定會改變你的生活形態,但,絕對可以改變你的生活品質。

 

我找回了一些「張馨允」

 

所以我「自己」決定調整自己的生活順序,我開始做一些自己要做的事情。

 

也會勇於跟身邊的人求救,甚至我也會跟女兒說:媽咪需要自己的時間,去運動,去做事情(不是工作喔)。

因為我有2個女兒,母親跟女兒之間有著很奇妙深遠的影響力,我想讓她們從小理解,媽咪很愛她們很愛身邊的每個人,但不能失去自己!

 

習慣付出的人,有時真的會忘記愛自己。久了會把壓力反射在,跟妳接觸的人身上!

 

因此要處理事情前,真的要先處理情緒,尤其是…..自己的心情

 

親愛的,今天妳愛自己了嗎!!

 





標籤:  CIA通達力  ,  溝通  ,  人際關係  ,  行為  ,  肢體  ,  裘凱宇  ,  楊嘉玲  ,  心理  ,  自我覺察  ,  自我成長  ,  啟點文化  ,  課程  ,  訓練  ,  學員心得  ,  溝通心理