學員分享 - CIA通達力


《CIA通達力學員分享》意見相左,是靠近的好時機~TTY Biopharm 法規副理 郁婷

2018-01-06

人很有趣,最不了解自己的往往就是自己,一直以為人際上的溝通問題,都是對方造成的。透過CIA課程,以及老師的電話教練課程,陪伴著我不斷一層一層的剖析內心,真正自覺在人際互動上,最關鍵的問題其實在於自己缺乏彈性,遇到與自己意見相左的觀點,下意識的直接否決,但卻也不願說出自己內心真正的感受。

 

透過課堂上學習的重新調整呼吸,讓大腦不受到慣性的綁架,可以好好的說出自己的想法,讓溝通不再只是原本的忍氣吞聲、虛應故事。人的行動不會獨立出現,好好調整呼吸,便能讓大腦好好思考,好好說話,與人相處互動時,思緒也較清晰,較不易先被情緒綁架,也能把較多心思放在觀察對方細微的表情變化,讓自己的存在,能越來越成為別人的祝福。

 





標籤:  CIA通達力  ,  溝通  ,  人際關係  ,  行為  ,  肢體  ,  裘凱宇  ,  楊嘉玲  ,  心理  ,  自我覺察  ,  自我成長  ,  啟點文化  ,  課程  ,  訓練  ,  學員心得  ,  溝通心理