學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》百聞不如一見,開啟溝通新視野~直銷人員 追夢人 瑋梵

2017-12-09

因為弟弟的關係才認識到啟點文化,很早他就希望我能來學習。在自己從事了直銷產業後,更發現了與他人溝通的重要性,所以先來參加座談會。裘老師的上課方式很不一樣,跳脫了一般"我說!你聽"的上課方式。利用互動的方式來讓自己發現問題,座談會後我對於裘老師說的"如何去在乎別人的在乎!"一句話印象很深!所以就決定讓自己進來學習。

 

    每堂課後的那一天晚上,自己都會沉思很久,吸收著看似很簡單卻從沒有重視過的道理。原來回應不是只有說話方式,如何正視自己和他人的情緒,亦或是表情和思考模式也是"回應"的一種。

 

     我很喜歡上過課後的自己,我開始會去觀察別人,關心別人。開始將學到的知識運用在自己身上。以前不知道怎麼和別人聊天和回應他人的反應,常常會用沉默回應,原來"最差的回應,就是沒有回應"。透過練習我開始能和客戶聊天,也能夠去了解別人的在乎而做出最好的回應。

 

     非常感謝自己有機會能夠來這裡學習!也相信啟點文化,能夠成為我不一樣的人生起點!!





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理