學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》「啊哈!原來溝通這麼簡單」~群光電子業務 惠燕

2017-12-03

老師每堂上課的內容都很有趣, 讓我常常有種原來是這樣啊的感覺, 可見這些內容真實的反應了我們每天所遇到各式各樣的溝通問題。

 

  這一年來我在工作上、生活上所面對到的溝通問題, 和老師每堂所設定要談的主題很類似。從如何和別人溝通、是否有説到別人的在乎、如何讀懂別人的表情、情緒如何去應對、委屈不能求全、如何說NO、一直到如何和家人溝通及傾聽病人, 讓我獲益良多。

 

上課時我最喜歡的部份是對話練習, 雖然時間不長, 但能夠讓我們身處其境去感受不同情緒的表達, 這部份對我的幫助很大。

 

  我是個急性子的人, 以前和別人聊天總是會忍不住插話, 發現自己有這毛病之後比較有自覺, 會儘量更正自己。而最近和朋友或家人溝通時, 也會把語氣放緩, 好好聽聽他們的在乎, 再和對方說我的感受, 然後針對雙方的認知落差進行溝通,反而夠更有效率達到共識或是解決, 我覺得很開心!

 

很開心當初有來上老師的課, 雖然老師已經聽很多了, 還是得說一下 ^^





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理