學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》找到適合自己的方法,改變並不困難~Kate

2017-12-01

在走進教室前的我,雖然意識到自已某些人際方面不是很在行,也曾想調整,但嘗試過後,還是覺得違背自已的個性而作罷。我覺得只要不存有害人的心,了解我個性的人就會懂我;不了解的,也無需為他們改變。現在想想,也許是當時沒找到正確的方法。

 

上完回應力的課後,才發現,其實我很少”看見自己”。原來,自己的某些表現,可能給人不舒服的感受,而,我並沒有那個意思……

以前的我可能不以為意,但現在卻想從改變表情開始,進而練習從課堂上學習到的方法,承接別人的情緒,不再只一昧地說自己想說的,也要好好專注別人所表達的。另外,以前的我不擅表達內心想法,但現在透過練習,我開始可以慢慢表達出想法,如此別人才能了解我。因為全世界只有我知道自己怎麼一回事,如果不講出來,別人也無從和我溝通,進而讓雙方造成誤解。

 

原來,改變,不一定是要違背自己的個性,學會如何表達及回應很重要,感謝裘老師讓我有不同以往的想法去改變自己,讓自己變得更好!





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理