學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》『面對未知,仍要勇敢前行』~外商藥廠 總務 Gin

2017-11-29

睽違了兩年,第一次回啟點保固當學長姐,很幸運是在這個時間點。因為工作轉換,辦公室的同仁覺得我太專注工作,相處時少了親切與和善,新環境正處在適應不良期。透過基礎課程的學習,和學弟妹的反饋,讓我更用心的審視自己的成長。原來在別人眼中的我,已經擁有了良好的溝通與表達能力。只要簡單的微調自己的表情,讓新同事更願意靠近我。

這堂回應力幫助我的現階段,最多的學習是澄清。用心與對方同在,透過一閃而逝的基礎表情,在這個瞬間裡澄清彼此的立場,把雙方的距離拉的更近。永遠保持一顆好奇的心,尊重對方與他同在。

最後一週的關鍵式問句,簡單落實在生活裡,不著痕跡的和對方靠近,無論發生什麼事,也許現階段無法找到最好的解決方式,但我一直都會在。謝謝啟點的老師們,這麼用心的陪伴每個學員的成長,你們的持續付出,讓大家更圓滿!

 





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理