學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》原廠維修,打造全新生活~專案工程師 Patrick

2017-11-27

    「讓自己的存在成為他人的祝福」,這是踏進教室後直至今日影響很深的話。學習人際回應力並不是要非常會回應,而只是追求怎麼好好與對方「在一起」。

 

    在資訊爆炸的現代,我們每天都被成千上萬條資訊腦力轟炸,卻忘了怎麼樣跟身邊的人好好的相處。生活中總不知道有什麼,在下一個路口等著你,而這一切到來的時候,會讓你的生活及心態變得措手不及。

 

    不諱言,這次重新踏入教室,也是因為動用啟點的「保固服務」,進原廠重新保養校正,也因為這項保固,我才有機會好好的重新檢視自己。

 

      在課堂中,會開始學習如何好好觀察身邊的人或是自己,進而才能好好共處。只有先察覺了自己的狀態,才有改變的契機。然而,啟點的訓練就是把一顆顆好好與人相處的種子,播到心底深處去萌芽,讓我們降低了好人做壞事的可能。(在生活中我們常常聽到,「我這樣做都是為了你好」,但我們總是對這句話森77,或讓我們對他人的善意被辜負)。

 

記得有句浪漫的對白是這麼說:「世界上最遙遠的距離不是生與死,而是我就站在你面前你卻不知道我愛你」,有多少時候我們對親人朋友總是莫名的粗口相向或不耐煩,但其實我們知道或不知道我們其實深深關心著彼此,但卻總找不出問題出在哪,這是一件多麼可惜的事情。

 

感謝這次我有機會重新回到教室,回到原廠做校正,調整狀態準備重新出發,讓我們的存在成為他人的祝福。

 





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理