學員分享 - 高難度對話


《高難度對話的望聞問切─學員分享》認識自己的現況,就是改變的開始~鮮茶道有限公司 北區督導 王柏森

2017-11-06

 上完課後,我回想上課過程,帶來許多的省思。覺察自己在處理高難度對話的過程中,有許不恰當的回覆,需要好好調整。生活中常面對許多衝突及激烈的對談,還需要重新檢視,該如何妥善處理。

 

     我想不是一、兩次的練習,就學會處理所有高難度的對話。就目前而言至少我學會了觀察,觀察對方不一致行為及特殊訊號,時時覺察自己回話的內容是否合宜。

 

      在此也感謝裘老師的課程,當我面對高難度對話時,它已不是無解的難題,而是提高對方對我的信任度(跟我合作比較有利),同時也是自我成長的機會。





標籤: 溝通 , 人際關係 , 行為 , 肢體 , 高難度對話 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 衝突 , 溝通心理 , 談判