學員分享 - 高難度對話


[談判桌上的望聞問切─學員分享]看懂對方,輕鬆應對~公務員 HANABI

2014-10-27

由於我先前已參加「和風談判學院」的課程很長一段時間,在上課中劉必榮教授不時會提到裘凱宇老師對於人類行為有非常深入的研究。所以當我看到裘老師的開課訊息刊登在「和風談判學院」的網站時,就不假思索的報名了。

有趣的是,在報名前我既沒看過裘老師的書或文章,也沒上網搜尋有關裘老師的相關資訊,對於裘老師的課程,可以說是一無所知。

然而,事實證明,僅憑直覺報名也能上到物超所值的課。裘老師的教學風格生動活潑,每堂課皆輔以大量的圖片及影片,以生活化的案例幫助同學更容易理解觀察與溝通的重點。同時裘老師也化繁為簡,歸納出三個解讀行為的基本原則,只要充分掌握,便能輕易的帶回生活中運用。

被裘老師打開眼睛與耳朵後,與人溝通變成一件很好玩的事。記得有一次我跟朋友參加一個活動,結束後我邀請他晚上一起吃頓飯,雖然他說沒問題,但我卻留意到他在回話前的瞬間,肢體與表情出現了某些訊號,於是我知道他晚上可能不太方便,後來過不久他果然跟我說晚上其實有重要的事情,要取消晚上吃飯的行程,因為我已經有了心理準備,所以並沒有感到意外,當下只覺得這門課真是太實用也太好玩了。

值得推薦給所有想要提升觀察力與溝通表達能力的朋友。





標籤: 溝通 , 高難度對話 , 裘凱宇 , 啟點文化 , 課程 , 學員心得