學員分享 - 高難度對話


[高難度對話的望聞問切─學員分享]掌握關鍵,不被假訊息帶著走~機械設備 業務副理 Nick

2015-06-26


這一次走入「望聞問切」的教室,一如啟點過去帶給我的經驗,有太多實用和體會!老師總是先給我們正確的觀念,再來才是能夠真實套回生活及工作情境中的技巧。

 

我個人覺得在談判過程中,有太多的假訊息,如果不懂得如何觀察,很可能會被對方故意釋放的訊息所蒙騙。課程中老師提到,「重複」之處就是無能之處,「改變」之處就是意願之所在。覺得這個觀念是關鍵的觀察點,

 

現在我在和客戶談事情時,這兩個觀察點幫助我觀察到客戶在意的事情,或是他們真正的問題,有時也提供給我為先前的假設做確認的機會。

 

課程當中還有許多精彩的內容,我想這是一個對自己很划算的投資,畢竟我們每天都在接觸人,或多或少都有需要談判的時候,來這裡學習高難度對話的技巧,絕對是最好的選擇。

 





標籤: 溝通 , 高難度對話 , 裘凱宇 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得