學員分享 - 高難度對話


[談判桌上的望聞問切─學員分享]溝通,永遠是談判的第一步~攝影&行銷人員 鄒博全

2014-04-03

 

一直覺得學習是讓我持續成長的關鍵,特別是讓自己處在學習的環境中,這也是為什麼我毫不猶豫,再度進入啟點的教室。

 

一講到「談判」,一開始讓我直接聯想到在工作上如何占到最大利益,在業務上怎麼得到絕對優勢…,但是老師在課程的一開始就和學員們說,談判中的話術並不是這次課程的重點!那…我們還在學什麼呢??

因為一個好的談判不是在爭哪一方的輸贏,而是「雙方都認為自己贏了!」,這個雙贏也是建立在溝通的基礎上,所以四周的課程,讓我看見了啟點的用心,每個課程階段都設計的非常貼心,讓學員們循序漸進的了解溝通在壓力情境的反應,在望聞問切中精準的看到自己的狀態,同時也看到對方需求。

 

在課程中也感謝有很多同學的回饋,讓我更加知道自己應該如何在與人互動之間掌握關鍵細節,在這個很棒的學習環境中,讓我可以將知道的事情一步步的做到了!

 

如果有人和我之前一樣,想在高難度對話中創造雙贏,就一起進教室來吧!





標籤: 溝通 , 高難度對話 , 裘凱宇 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 學員心得 , 談判