專欄文章 - 潛意識筆記


【潛意識筆記#297】

2015-09-03

 

難得的課程空檔,老天爺派一個我最需要做的事~休息。

 

然而略帶叛逆性格的我,怎可能乖乖聽話?

於是老天爺的策略更高明,就是直接讓我生病,讓我哪兒都不能去、什麼也不能做。

先是輕微過敏,接著是嚴重過敏,然後所有感冒症狀一擁而上,伴隨著發燒帶來的「超越」感受(?)

 

只是這次生病很神奇,除了不太能動之外,其餘也沒大礙,不知道是不是平常有鍛鍊身體的原因。

應該要很糟的胃口,這次的食量好像隨著發燒的溫度成正比,燒愈高、吃愈多。

 

週六的狀況是出不了門了,當天的工作坊只好拜託嘉玲和夥伴們處理,大家駕輕就熟,也不用太擔心。

一整天在家裡吃好睡好,終於等到嘉玲回家。

 

「Eric Chiou 給你的~」嘉玲進門後,拿了一包東西給我。

「什麼東西?........哇!!!」

 

是復仇者聯盟的樂高小公仔!

Eric Chiou 上次已經給了我雷神索爾、黑寡婦、還有蝙蝠俠,而這次是浩克、鋼鐵人、還有......ㄜ .......原諒我~(我不知道那個女生是什麼角色?)

 

我好喜歡這個禮物!(病都好一半了)

 

這個禮物不止滿足了我心中小男孩的玩心。

 

也滿足了我心中的大人。

因為Eric Chiou 用自己的方法,選了充滿自己味道的禮物,連結了自己與他人。

 

Eric Chiou ,謝謝你進我的教室,讓我能見證到這麼棒的你!

 

文/行為溝通專家 裘凱宇





標籤: 潛意識筆記 , CIA通達力 , 裘凱宇 , 啟點文化