關於啟點 - 課程FAQs


報名上課前,常見的疑問

2018-12-07

 

Q.缺課時,該怎麼辦?可以補課嗎?

A:除了特定工作坊外,重複開課的課程(例如:CIA通達力、人際回應力、高難度對話、寫作課),缺課的堂數都可以回來補上。請您先自行上網查好想回來補課的期數與時間,一週前來電02~86872883,告知我們的同仁。同仁將會在上課當週,準備好您的講義與座位。

由於座位有限,請有補課需求的學員務必先來電通知,我們好為您安排相關的行政工作。

 

Q.我擔心一次學不會,怎麼辦?

A:我們有完善的「學長姐制度」,每一期會開放部分名額讓已經上過課的學員,可以回原廠保養。這部分不需要額外付費,只要遵守好我們的相關規定,每週出席,不遲到早退即可。

這個制度是為了鼓勵學員上完課後,可以回到生活中實踐,有新的體會再回到課程中討論。

申請方式會在開課前兩到三週,發布訊息在課程社團,有意回來補課的人可以留言與我們聯繫。

 

Q.你們課程好多,有什麼差別?有先後順序嗎?

A:由於溝通的情境、需求和目標不同,因此需要的技巧和觀念也不同。

目前主要的三門溝通課程,其分別處理的議題如下:

 

CIA通達力:強調個人溝通習慣的發現與調整,著重在自我的呈現,搭配一對一教練和作業,將幫助學員對自己在人際中有更完整的認識。

 

人際回應力:主要處理一般人際情境,如何與人有好的連結與互動,增加自己的好感度。透過表情判讀,了解別人的情緒變化,輕鬆學會換位思考。創造人際和諧。

 

高難度對話的望聞問切:針對壓力情境,例如親子摩擦、伴侶紛爭、商業談判⋯⋯等,需要談判協商的狀況,判斷對方訊息的真偽,並透過有效的問題收集所需資料,最後達成共識。

 

三門課程並沒有先後順序,可以隨意安排。但因為都是小班教學,所以很容易額滿,請有需要的朋友盡快完成報名手續,以免向偶。

 

Q.課程為何要分週上,不能假日一次上完?

A:由於溝通是身體的行動,而非知識的堆疊。因此,老師非常注重學員回到生活中實踐的程度,逐步將課程內化吸收成自己的習慣。進而真正「做到」,而非只是「知道」。

對於平時較為忙碌或外縣市的朋友,可以留意我們不定期舉辦的假日班,把握學習的機會。想提前知道每年的課程計畫者,也歡迎來電詢問,預先留下時間。

 

Q.請問報名後如果無法上課,是否可以退費?

A.費用繳費完成後,恕不接受轉移或延後課程期數,但可補課。退款申請請於開課日期第10天以前提出,需扣除10%手續費;開課日期前10天內恕不接受退款。

 

Q.請問報名課程是否可以分期付款?

A.報名任何課程,需全額繳清才算報名完成,若需要分期者,可自行與信用卡公司申請分期。

 

Q.教室位置?

A:地址在台北市博愛路52號9樓。

距離西門捷運站五號出口,走路大約八分鐘。

距離台北火車站大約十分鐘。鄰近台北郵政總局以及古蹟北門。

往來有高鐵、台鐵、機捷、捷運、公車等多項選擇。

有停車需求者,可停教室樓下的高雄銀行旁,或是中山堂地下室。計費方式請洽該單位。

 

Q.請問如果人在國外要怎麼參與啟點文化的課程?

A.歡迎透過啟點線上學苑,讓學習不受時空的限制。(https://www.ekoob.com.tw)

 

Q.請問外縣市(台中、高雄…)是否有開課?

A.目前沒有規劃,我們每期都學員從中南部來台北上課,期待有緣在教室與您相見。

 

 ↓↓↓

前往主題課程館尋寶

聽聽上過課的學長姊有甚麼收穫





標籤: 啟點文化 , 課程 , 常見問題 , CIA通達力 , 人際敏感度 , 高難度對話 , 課程 , 溝通