有聲書評 - 知識科學


[有聲書評]《危險年代的求生飲食》揭露現代飲食的「不能說的秘密」

2010-10-12

他,出身富豪之家,是全世界最大的「31冰淇淋」企業之子,卻用一句「發明第32種冰淇淋口味並不是我生命中真正追求的答案」,拒絕了眾人夢昧以求的財富和家業,遠走小島過1年只花600美元的儉樸生活;然而,這世界第一「不識相」的兒子(在他老爸眼中)──約翰.羅彬斯(John Robbins),卻成為全世界公認,本世紀最具影響力的健康飲食領導者!他將以《危險年代的求生飲食》打開我們的眼、喚醒我們的心,引領全人類及其後代子孫,迎向一個更健康、更美好的嶄新未來!

你或許並不關心「1隻2歲大的小母牛,會從牠被買走的農場破門而逃,在陌生的鄉村奔走7英哩路,只為了見牠母親一面」;你可能也不在乎「焚燒雨林來製造1個漢堡會排放75公斤的二氧化碳,是開美國車一整天所排放之二氧化碳量的25倍」,但是,身為本世紀的人類,你卻不得不認清一個擺在你眼前、鐵錚錚的現實:

讓自己更健康、更長壽、更幸福的唯一方法, 就是透過手中的刀叉, 創造一個永續的地球環境,恢復人與其他生物之間應有的和諧關係!

 





標籤: 裘凱宇 , 有聲書評 , 啟點文化