主題課程館 - 哈克系列


【那些年,哈克解過的夢】~part3

2017-07-28

 

談了兩個哈克的夢,總得貢獻一下自己的夢,才對著起網友的喜愛,不是嗎?

在上一篇解夢,我們談了「夢境角色扮演法」和「夢境物品聚焦法」,這一次我們更進一步談「反派聚焦」。

不曉得你有沒有做過惡夢,在夢中被狗、鬼、或殭屍追?醒來覺得很可怕、滿身是汗。

最近我就做了一個類似的夢。

在夢中,我進到一個很像大學宿舍的地方,剛進去的時候一切正常,我在裡面走來走去,想知道這裡到底是哪裡。可沒多久,天就黑了,突然跑出來很多奇怪的人,就像<失速列車>裡的活屍,追著我跑。

我覺得很害怕,直奔大門,想要離開這棟建築物,可是門卻怎麼樣都打不開。我好急好急,都快哭了,回頭對著那些追我的人說:「你們讓我離開,我一定會回來帶你們走的。」

神奇的是,門就開了。我順利逃脫。

驚醒後,我非常的納悶,這個夢到底在跟我說什麼啊?

還好這些年有認真跟著哈克學解夢,哈克曾說:「夢裡的反派角色,常常透露很特別的訊息,有時正好代表我們缺乏的部分。」

於是,我就試著讓自己扮演看看那些追著我跑的活屍,用他們的口吻說話:

「我們不是要故意追著你跑的,我們沒有想要傷害你,但是當初我們就像你一樣,莫名其妙進到這個地方,然後就再也出不去了。我們希望有人來把這個訊息傳出去,救我們離開,並且讓人們知道這裡很危險。」

一說完,我就笑了。潛意識真的太有趣了。

前陣子,有出版社邀請我寫一本新書,主題和我多年前的碩士論文很像,談的是人們如何一點一滴失去界限,在關係裡受傷。

但因為這個主題並不好處理,難免會觸碰人們心中的傷痕,所以我並沒有馬上答應出版社的邀約,擔心自己還沒有準備好。可是這件事情一直放在我的心上,拿捏不定。

那個夢,來的如此剛剛好,像大學宿舍的地方,意味著我熟悉的學術領域,追著我跑的活屍,像是一個個我遇見過的個案,心裡有很多的委屈,卻無人可說。

我嘆了口氣,心想看來潛意識已經幫我做出了承諾,希望我挑戰極限,把這些年的體會與發現寫成書,讓更多人知道,避免重蹈覆轍。

懂了,就順著流走吧!

就這樣,我開始搜集資料,擬定大綱,向潛意識保證我一定會完成這本書,之後就沒有再做過類似的夢了。

可怕的背後,藏的不一定是傷害,也許是一份改變的力量。

夢和現實,究竟有沒有關聯?

現實中無法實現的渴望,其實你的夢都一直惦記著。

夢,策劃了許多途徑與藍圖,潛意識了解你所有的資源與長才,

不斷地發訊息給你,告訴你怎麼走更合適,只要你別已讀不回。

當你懂得運用「解夢」,讓意識和潛意識交會,

你就能將這些神秘的材料,編寫進真實的生活中,

活出生命的價值。

 

今年秋天,哈克在台北唯一的一場解夢工作坊要啟程囉!

在這個工作坊中,你不僅會學到解夢的經典手法,

同時你也能透過敘說,重新改寫人生的腳本與方向,

編導自己的人生,活出光彩與希望。

詳細資料:http://www.koob.com.tw/contents/3034

 





標籤: 心理 , 自我成長 , 潛意識筆記 , 解夢 , 哈克