學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》掌握最重要的浮力,就不怕學不會游泳~國小老師 Ivy

2017-08-24

  「學如逆水行舟,不進則退」這句話也可套用在人生,『人生的難題像逆水行舟,不進則退』怎麼前進而不被淹沒,是讓我踏進教室的動力。這一切的開始得感謝我的男友,除了陪伴,在他身上也看見學習帶來的蛻變,讓我也期待自己透過學習和體驗實作而變得更好。

    首先,運用不帶預設的問句技巧,並且開始覺察自己的每句話語,彷彿對話互動變得剔透,自己能看見對話的流動,不像過去的對話如雷電交加的烏雲般混亂。改變真的發生!

    接下來,對情緒的接觸和訊號有更深入的了解,發現我在面對難以溝通的對象時,往往會忽略或比上其他對象更難以辨識對方的情緒,這才驚覺一切的溝通困難,自己得負很大的責任!在職場上經常得運用各種回應小技巧,學生和我的互動變得更多元且有趣,這也是我意想不到的收穫。

    其實,進教室短短的時間並無法解決真正的難題,真正的考驗仍在,但在五周的課程後,幫助自己有更深更廣的覺察,更明白如何改變自己的回應,且回應到對方真正的意圖是未來仍要持續練習的。最後,感謝裘老師!感謝我的男友!感謝同期的學員們!

 





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理