學員分享 - 人際回應力


《人際回應力學員分享》一起學習,讓我和女友關係變得更好~BNI商務引薦平台 董事顧問 一鳴驚人的逸民

2017-08-18

這次回來擔任學長,一方面是補上一次缺課,二方面陪同自己女友上課,啟點學習的好處就是能不斷的複訓,當然前提要能搶到名額,但每一次上課就是再一次檢視自己是否有把所學運用在日常生活當中,沒有什麼是不能回應的,就是在什麼時間出場。

 

    對我而言最大的收穫應該是跟女友之間的互動,可以運用課堂上的一些小地方去修正自己太快想去解決問題,有時候好好回應對方,比解決對方問題來的更重要,甚至讓女友也瞭解自己跟母親間的溝通可以更輕鬆,讓母親更開心更沒有壓力的跟她聊天。

 

這堂課非常適合覺得聊天很困難、不知道如何聊天的朋友,上完會覺得其實是自己想太多了,有時候怎麼回應比怎麼想話題來的重要太多,不過這一切還是要自己真的願意出場,套一句名師所講的話『如果在你離開教室後,去實踐所學,那麼你是在學習。如果學了沒有實踐,那麼你只是在保平安。如此,你應該去的地方是宮廟,不是教室!』

 

心動不如馬上行動^^y





標籤: 溝通 , 人際關係 , 人際敏感度 , 行為 , 肢體 , 裘凱宇 , 心理 , 自我覺察 , 自我成長 , 啟點文化 , 課程 , 訓練 , 人際回應力 , 溝通心理